По результатам соцопроса DataResearch из Алтайского края могут сбежать 62% жителей

Жители Алтайского края стремятся сбежать из региона, так как тяжело жить в условиях маленьких зарплат, безработицы, отсутствия нормальных дорог и бездействия губернатора Карлина. Такие результаты показало проведенное социологическое исследование, в ходе которого проводились экспертные персональные интервью, количественный опрос населения, а также фокус-группы с жителями Алтайского края, передает портал Трибуна.

Судя по результатам исследований, 66 процентов жителей не видят никаких результатов деятельности губернатора Карлина, который уже 10 лет стоит во главе руководства Алтайского края. 16 процентов граждан обвиняют действующего губернатора в том, что в регионе отсутствуют нормальные дороги. Столько же жителей края считают, что Карлин виноват в низком уровне жизни в регионе, в высокой безработице и очень низких зарплатах, пишет tribuna.ru.

Также исследование показало, что многие жители Алтайского края весьма негативно оценивают социально-экономическую ситуацию в регионе. 28 процентов респондентов характеризуют нынешнее положение, как «кризис». Самым главным доказательством тяжелой экономической ситуации является безработица. Тяжелее всего трудоустроится в малых городах. При этом жители, которые принимали участие в фокус-группах и интервью, уверены, что между официальной статистикой и реальными заработными платами нет никакого прямого отношения.

Острее всего проблема безработицы и сокращения штата на предприятиях наблюдается в Рубцовском округе (58 процентов опрошенных). Также актуальна эта проблема в Бийском округе (47 процентов респондентов). А вот жители Барнаульского округа меньше сталкиваются с проблемой безработицы (всего 34 процента).

Текущую вертикаль власти в крае можно сравнить с неким «административным треугольником», поскольку всю экономику здесь контролирует первый вице-губернатор Локтев, всей политикой занимается вице-губернатор Снесарь, а «разруливающим» в регионе является губернатор Карлин, передает tribuna.ru.

Благодаря должности первого вице-губернатора Локтев получил возможность лично контролировать все региональные бизнес-структуры, считает tribuna.ru. Кроме того корпорация «Локтева» неразрывно связана с вертикалью власти, поскольку многие должности занимают его люди. Можно назвать Локтева главной причиной, по которой в регион отсутствуют инвестиции, ведь всему бизнесу приходится с ним договариваться, иначе – никак.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 167 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
89, за 0,267