ИНСОМАР: Жители ХМАО в большей степени доверяют Филипенко, чем Комаровой

KMO_119458_00239_1_t218_210203Жители Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) больше доверяют экс-губернатору Александру Филипенко, чем действующей главе Наталье Комаровой. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Институтом социального маркетинга (ИНСОМАР), пишет «Полит.ру».

Согласно исследованию, жители ХМАО больше всего доверяют президенту Владимиру Путину (94%). Не доверяют ему 4%. Далее идут премьер-министр Дмитрий Медведев (82% / 14%), бывший губернатор ХМАО Александр Филипенко, которому доверяют три четверти жителей округа (72%), а не доверяют 14%. Комарова занимает в этом рейтинге шестую строчку: ей доверяет 58% населения, не доверяет 36%.

Как отмечает глава ИНСОМАР Сергей Хайкин, повторное назначение Натальи Комаровой губернатором ХМАО может стать испытанием для рейтинга президента в регионе. «К президенту в регионе, как и в целом по стране, большое доверие. Поэтому люди не были бы против, чтобы президент напрямую назначал губернатора ХМАО. Но тогда, ответственность за данное решение легло бы лично на президента. А это стало бы испытанием для того доверия, которое у него есть», - считает он.

«Прайм» напоминает, что выборы главы Ханты-Мансийского автономного округа являются непрямыми – губернатора выбирают местные депутаты из трех кандидатур, предложенных президентом РФ.

В последнее время, как пишет «Росбалт», жители ХМАО массово пишут письма президенту с просьбой не оставлять Комарову на второй срок и вернуть бывшего губернатора Александра Филиппенко.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 234 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
87, за 0,258