По слухам, замглавы Алтайского края Локтева улучили в продаже государственной земли

Судя по результатам недавнего социологического исследования, отрицательную коррупционную ситуацию в Алтайском крае непосредственно связывают с Локтевым, эксперты называют его главным коррупционером, пишет newdaynews.ru. Локтев контролирует всю экономику региона, а потому он напрямую связан с коррупцией. Бизнес-корпорация первого вице-губернатора прочно вклинилась в вертикаль власти. Так, на многих должностях сегодня сидят люди Локтева. Кроме того он является главной причиной отсутствия инвестиций в Алтайский край, поскольку весь бизнес должен напрямую с ним договариваться. Все это провоцирует упадок экономики.

По слухам, замглавы Алтайского края Локтева улучили в продаже государственной земли

Имя Локтева в Алтайском крае неизменно ассоциируют с манипуляциями, которые привели к «отжатию» собственности судами, спровоцировавшему забастовки на предприятиях. По мнению многих наблюдателей, первый вице-премьер стоит за следующими активами: «Сити-центр», ЦУМ, а также Оптово-розничный рынок Алтайского края, располагающийся на проспекте Космонавтов, 59.

В Алтайском крае в ближайшее время может разгореться крупный коррупционный скандал, связанный с махинациями при продаже земли по заниженной стоимости. В уголовном деле могут оказаться замешаны крупные чиновники, в том числе первый вице-губернатор Сергей Локтев. Об этом сообщил корреспонденту РИА «Новый День» источник в правоохранительных органах.

«Речь идет о продаже государственной земли по заниженной цене. Сейчас проводится тщательная проверка, после завершения которой можно будет сделать официальные выводы», – сказал собеседник агентства. Он дал понять, что предварительные данные свидетельствуют о масштабной коррупционной схеме с участием лиц, которые занимают высокопоставленные посты в Алтайском крае.

Не исключено, что одним из фигурантов может стать первый вице-губернатор Сергей Локтев, передает newdaynews.ru. Он пришел на свой пост в 2005 году после назначения на пост алтайского губернатора Александра Карлина. С тех пор в прессе не однократно упоминалось его имя в связи с переделом собственности в регионе. Его давно называют «серым кардиналом», а краевую администрацию – «Корпорация «Локтев», которая подмяла под себя лакомые бизнес-сферы. При этом его влиятельность в крае ставят даже выше главы региона.

Как пишет newdaynews.ru, есть данные, что Локтев проталкивает Барнаульскую строительную фирму «Селф» на победу во всех государственных тендерах. Не зря же многие называют Нодара Шонию, который является генеральным директором и единственным учредителем компании, «кошельком» Локтева. Данная фирма получила крупный бюджетный транш на строительство элитного жилищного комплекса в краевом центре. Кроме того она вела крупные работы в туристических комплексах, включая ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь». Вообще во всех конкурсах, в которых участвует компания «Селф», можно проследить определенную тенденцию. К примеру, если фирма принимает участие в каком-либо конкурсе, то прочие предприятия, у которых нет «аккредитации» при администрации региона, будут стараться обойти его стороной. В противном случае может появиться уголовное дело. Ярким примером этого является отстранение от должности бывшего мэра Барнаула Владимира Колганова. Конфликт с ним разгорелся из-за контроля над акциями «Горэлектросети». В результате против него были возбуждены уголовные дела за «халатность», а также «злоупотребление должностными полномочиями».

Кстати, губернатор Карлин прекрасно знает обо всех махинациях Локтева, провоцирующих упадок экономики в Алтайском крае, пишет newdaynews.ru. Однако депрессивность региона не мешает его руководителю получать большие доходы. Так, в рейтинге журнала Forbes Карлин попал в топ-10 самых богатых глав российских субъектов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 825 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
64, за 0,217