Хакасию посетила международная творческая миссия

image89388251

Совсем недавно, республику посетила миссия организованная нашей соотечественницей Татьяной Антошиной. Татьяна – искусствовед, и все свое детство провела в Хакассии. Здесь и появилось детское увлечение древними культурами, которое, благодаря богатейшему древнему наследию Хакасии, которое щедро лежит под нашими ногами, переросло в профессиональную деятельность.

Теперь Татьяна, истинный патриот своей малой Родины, решила поделиться совершенно необычайным археологическими дарами Хакасии с мировой общественностью. В рамках творческой экспедиции, республику посетили художники и фотографы с разных уголков всего мира.

Фотограф из США, Беатрис Рейнхард, побывав на Большом Салбыкском Кургане и воротах в Долину Царей, была просто потрясена величием построек и их магнетизмом. Множество фотопленок, которые фотограф увозит с собой, воплотятся, совсем скоро, в грандиозный проект, посвященный культурному наследиюХакасии. Художница из далекой Мексики, Татьяна Мусиш, выразила свой восторг богатейшим древним наследием республики и назвала Хакасию музеем под открытым небом.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 165 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,221