Киев ждет новый транш от МВФ

Киев ждет новый транш от МВФ

Как выяснил abakan-gazeta.ru, Киев по-прежнему ждет транш от Международного валютного фонда в ближайшее время. Денежные средства могут быть перечислены в конце лета - начале осени.

Скорее всего вопрос о выделении Украине материальной помощи будет решаться в конце текущего месяца на совете директоров МВФ.

Как заявил представитель фонда, на совете будет обязательно учтен тот факт, что Украина должна России денежные средства за газ. Так, еще в начале мая Петр Порошенко подписал закон о введении бессрочного моратория на выплату задолженности перед Российской Федерацией.

Стоит отметить, что осенью прошлого года Украина провела реструктуризацию долгов перед частными кредиторами. Так как Россия отказалась списывать 20% долга и продлять сроки его выплаты, Киеву срочно понадобились деньги. Два транша страна уже получила, но программа была заморожена из-за неэффективности проведенных реформ.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 34 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
92, за 0,227