«Дождь» и РБК занимаются продвижением британских интересов

Телевизионные каналы "РБК-ТВ" и "Дождь", сотрудничая с BBC, занимаются предоставлением нужной британскому МИДу информации зрителям РФ. Это становится ясным исходя из доклада комитета по иностранным делам палаты общин Соединенного Королевства, сообщает izvestia.ru

Сотрудники ТК "Дождь" и "РБК-ТВ" говорят, что сотрудничают с BBC на безвозмездной основе, но специалисты заверяют, что без прямого финансирования не обходится. Совместная работа английского и российских телеканалов продолжается и это заметно по программной сетке каналов.

Отчет показывает, что BBC, инвестируя в зарубежные телевизионные каналы, продвигает британские интересы по всему миру. И два упомянутых российских телеканала не являются исключением.

Главред ТК "Дождь" Михаил Зыгарь сообщил, что сотрудники английского канала сами занимаются определением тем, которые будут показаны в телеэфире росканала. Но он уверяет, что законодательство РФ не нарушается.

Финотчетность BBC за 2013-14 гг. показывает, что телеканал сотрудничает и с российским "РБК". Руководители из Британии довольны таким сотрудничеством.

Замглавреда "РБК-ТВ" Алексей Зуйченко не рассказал подробности взаимосотрудничества с BBC, так как это является "коммерческими условиями"

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 98 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,235