Более 20 банков могут быть отстранены от выдачи ипотеки с господдержкой

Более 20 банков могут быть отстранены от выдачи ипотеки с господдержкой

На сегодняшний день многие отечественные банки предлагают ипотечное кредитование с государственной поддержкой. И если такие солидные финансовые организации, как Сбербанк, Росбанк, узнать о котором подробнее можно на его официальном сайте, и другие, выполняют все условия данной программы, то многие другие банковские учреждения относятся к льготной ипотеке вовсе не так ответственно. Как сообщает ряд СМИ федерального уровня, порядка 55 процентов банков, предлагающих ипотечные кредиты с господдержкой, не сумели выдержать планку по выдаче кредитов на жилье на протяжении двух месяцев, заданную руководством страны.

Как стало известно abakan-gazeta.ru, для каждого банка был индивидуально определен нижний лимит, однако он должен составлять не менее трехсот миллионов рублей. На данном основании Министерство финансов уже имеет право отстранить от участия в программе 21 банк, тогда как в общей сложности в ней участвуют 38 банков.

Так, Райффайзенбанк в мае выдал ипотечные кредиты на сумму в 37 миллионов рублей, в июне – на 176 миллионов рублей, соответственно, на протяжении двух месяцев он выдавал кредиты в рамках программы государственной поддержки на суммы, меньшие чем 300 миллионов рублей. Промсвязьбанк в мае выдал ипотеку с господдержкой на 187 миллионов рублей, в июне – на 223 миллиона рублей. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, включенное в программу в качестве 39-го участника, в мае выдало ипотеку всего на 56 миллионов рублей, в июне – на 154 миллиона.

Как сообщает Министерство финансов, суммарный объем ипотечных кредитов с государственной поддержкой, которые были выданы населению в период с марта по июнь текущего года, составил 92.9 миллиардов российских рублей. За период с марта по апрель отечественные банковские организации предоставили жителям страны 4000 жилищных займов на общую сумму в 21.7 миллиардов рублей. В мае было выдано почти 27 тысяч таких кредитов общим объемом в 31.3 миллиардов рублей, в июне – 22.7 тысячи ипотек суммарной стоимостью порядка 40 миллиардов рублей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 112 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,203