Яблочный Спас-начало осени припас!

image94366826

19 августа на главной площади Абакана прошла тематическая ярмарка, посвященная празднованию древнего религиозного праздника - Яблочного Спаса. Ранее этот праздник на Руси был, весьма, почитаем и традиции соблюдались неукоснительно. До яблочного Спаса не разрешалось, есть яблоки, собранные в этот урожайный год. А в день праздника ходили на праздничную молитву в церковь и обязательно святили яблоки. С закатом солнца было принято поздравлять друг друга с праздником Спаса и провожать последний день лета. Считалось, что после Спаса начинается осень.

Теперь на Яблочный Спас уже традиционно устраивают ярмарки при участии пчеловодов и садоводов. В этом году организаторами празднества так же было предложено посетителям ярмарки выбрать лучшего участника, представлявшего на ярмарке свою продукцию, им оказался пчеловод Александр Лихоманенко. Так же вниманию жителей города были представлены различные подделки местных умельцев, а так же конкурсные работы воспитанников детских садов района. Ярмарку посетил глава республики Виктор Зимин, а так же мэр Саяногорска Леонид Быков.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 154 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,247