Сооснователь SDVentures Дмитрий Волков: «Увлечение современным искусством подобно инвестициям»

Дмитрий ВолковДмитрий Волков, сооснователь холдинга SDVentures, владеющего сервисом Shazam, рассказал об истоках своей любви к компьютерам, мультикультурализме в работе и о том, что сближает инвестиции и искусство.

Компания SDVentures специализируется на IT-технологиях, и в жизни Дмитрия Волкова компьютеры играют существенную роль с самого детства. Он до сих пор, например, помнит восторг, с которым впервые запустил собственную программу в школьном компьютерном классе и увидел надпись «Hello, Dima!». Дмитрий полагает, что программы со временем научатся быть неплохими собеседниками — ведь уже сегодня существует несколько прототипов искусственного интеллекта, вроде Эльзы, умеющей поддержать беседу об искусстве.

Сооснователь SDVentures не понаслышке знает о работе в кризис — холдинг был основан в непростом 2008 году, — но не теряет надежды на лучшее. Он убежден, что каждый новый кризис кажется более глубоким, чем предыдущий, еще и по чисто психологическим причинам, ведь прошлое всегда теряет остроту.

На сегодняшний день SDVentures инвестирует в основном в интернет-проекты и социальные сервисы, такие как сеть «Шоукейс» для специалистов по маркетингу. Офисы холдинга находятся в России, Белоруссии, США, Китае и Колумбии, а Дмитрий путешествует между ними. Он отмечает, что в каждой стране есть свои особенности, которые отражаются и на рабочем процессе — например, сотрудники китайского офиса в обеденный перерыв предпочитают поспать, положив голову на стол, у колумбийцев «постоянная сиеста», а американцы очень деловые и открытые. Благодаря постоянному наблюдению этих особенностей бизнес для него становится в своем роде культурологическим исследованием.

Дмитрий Волков признается в симпатии к концептуальному искусству — такому, при котором конечное произведение содержит «инсайд», неочевидный смысл, который приходит как озарение. Увлечение современным искусством предприниматель сравнивает с инвестициями, ведь и в том, и в другом случае нужно попытаться заглянуть в будущее и понять, что будет цениться через некоторое время.

Именно поэтому холдинг SDVentures начал собирать коллекцию современного российского искусства, формировать которую помогает знаменитый коллекционер Пьер Броше, поклонник российского искусства и России в целом. Первым приобретением стала картина Дмитрия Гутова, создающего многомерные кованые портреты. Часть коллекции отражена в альбомах «Актуальное искусство», выпущенных SDVentures и посвященных творчеству знаковых российских художников.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 186 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
95, за 0,301