Стало известно, кто станет новым губернатором Красноярского края

В последнее время в губернаторском корпусе России довольно неспокойно. В Иркутской области на выборах проиграл Сергей Ерощенко, были арестованы глава Коми Вячеслав Гайзер и глава Сахалинской области Александр Хорошавин, кроме того предвидится отставка губернатора Хакасии Виктора Зимина. Подобная тенденция свидетельствует, что подошла к концу спокойная жизнь глав регионов Российской Федерации.

Стало известно, кто станет новым губернатором Красноярского края

Как считают ведущие российские эксперты, наибольшему риску подвержены те губернаторы, у регионов которых имеется серьезная ресурсная база, однако у них самих нет политического покровительства на федеральном уровне. Можно сделать вывод, что максимальные риски среди российского губернаторского корпуса в настоящий момент у губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.

Портал newdaynews.ru уточняет, что слабость Толоконского определяется несколькими факторами. В первую очередь, его назначение на пост губернатора во многом было случайным. После того как борьба с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко закончилась победой мэра Новосибирска Анатолия Локтя, а также отставкой Юрченко, федеральному центру потребовалось убрать еще одну сторону конфликта, а именно Толоконского, являвшегося на тот момент полпредом президента. Его направили в Красноярский край, однако там ему так и не удалось стать своим.

Помимо вышесказанного серьезным риском для Виктора Толоконского можно назвать то, что он владеет самостоятельной региональной энергетической кампанией «КрасЭКо» (бывшей «КРЭК»). Данная кампания вполне могла бы быть весьма привлекательной для федеральных игроков, которые имеют личные интересы в электроэнергетики. Речь идет об Игоре Сечине, который считается главным бенефициаром арестов Гайзера и Хорошавина, отмечает newdaynews.ru.

Так как Толоконский фактически на 100 процентов будет снят с поста губернатора Красноярского края, возникает резонный вопрос: кто же его заменит. Экспертами названы четыре самые вероятные кандидатуры.

Наиболее радикальный сценарий рассматривает кандидатуру депутата ЗакСобрания Красноярского края Анатолия Быкова. Можно подумать, что подобный вариант невероятный, ведь у Быкова есть судимость, за ним закрепилась слава «короля преступного мира» Красноярского края. Однако, он является самым популярным политиком региона и лидером красноярских «Патриотов России».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2158 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
66, за 0,197