Мазутное озеро в Усть-Абаканском районе наносит вред природе Хакасии

КАРТИНКАКак стало известно abakan-gazeta.ru, в Хакасии эксперты Общероссийского народного фронта требуют ликвидировать очаг загрязнения природы нефтью. Озеро из мазута расположено в Усть-Абаканском районе.

 

В 2010 году  руководитель обанкротившегося завода  дал указание распилить на металл резервуар, в котором были нефтепродукты. 300 т мазута вылили просто на землю, а металлический резервуар распилили и сдали в пункт приема металла. Объем вылитого на землю мазута можно сравнить с 6 железнодорожными цистернами, в которых перевозят нефтепродукты товарные поезда.

 

Специалисты оценили ущерб от таких действий и отметили, что для устранения мазутного загрязнения понадобится 26 млн. рублей. Вред,  который нанесли природе, оценили в  80 млн. рублей. В сентябре этого года прокуратура Усть-Абаканского района  подала иск в суд, в котором требует, чтобы районная администрация привела в порядок загрязненный участок земли. Но рассмотрения дела по этому вопросу в суде еще не было.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1620 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,221