Хакасская баранина на столе дегустаторов

5448d47147981

Как было заявлено ранее правительством республики стартовал грандиозный республиканский проект «Баранина Хакасии», призванный усовершенствовать и популяризировать баранину выращиваемую в Хакасии. Хакасия известна своими богатыми пастбищами и отменным мясом, на этом и основаны чаяния правительства развить дополнительно эту отрасль. Для получения передового опыта по выведению новых пород баранов, их выращиванию, а так же новейшим технологиям разделки туш были приглашены ведущие мировые специалисты в этой отрасли.

За последнее время проект набрал обороты и его организаторы уже смогли представить правительству республики, а так же профессионалам кулинарии несколько новых видов баранины. Дегустация нового продукта происходила 23 октября в ресторане «Сибирь», что в Абакане. Путем голосования присутствующие выбрали лучший из представленных видов мяса полученных от нововыведенных пород баранов. Порода пока еще не получила брендовое название, но известно, что получена она путем скрещивания эдельбайской и тонкошерстной породы баранов

.