Жители Хакасской деревни держали на цепи… марала!

7537773

В Хакасский госкомитет по охране за животным миром и окружающей средой недавно поступил звонок от местных жителей, из которого стало известно, что в поселке Малый Анзас житель держит на цепи марала! Государственная инспекция выехала в Таштипский район и нашла жителя, который держал на привязи молодого самца марала. Хозяин марала рассказал, что самца принес его родственник, когда был в тайге. Молодой марал находился в лесу один, без матери и совершенно беззащитен. Они приютили обездоленного мараленка, покормили и выходили, а чтобы не убежал — привязали цепью.

Жители деревни пытались «пристроить» в зоопарк, но там не оказалось свободного места для него. Госкомитет составил протокол на хозяина подворья, где содержался марал и изъяли животное для ветеринарного обследования, после которого станет понятно, способно ли животное к условиям дикой среды или нет. Но специалисты уверяют, что марал через время привыкнет к дикой среде обитания.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 234 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,251