Подававшие документы для получения материнского капитала получили отказы

sertifikat-na-materinskij-kapital

В 26 случаев отказы были связаны с самым популярным направлением распоряжения денежными средствами материнского капитала — повышение жилищных требований.

Как стало известно, в подобных случаях специалисты казенного ведомства увидели в документах на маткапитал недобросовестность родителей. К примеру, некоторые из родителей не выделяют доли своему ребенку в приобретаемом жилье, проводят повторную продажу жилья или приобретают заведомо обветшалые, непригодные для жизни квартиры. А все для того чтобы обналичить средства соцывплат. Естественно, полученные деньги от продажи тратятся на другие нужды семьи. Таким образом, улучшение жилищных условий для детей не происходит должным образом, а значится, что это прямое нарушение закона.

Как заявил начальник отдела соцвыплат ОПФР в Хакасской Республике Эдуард Сильченко, — При проверке документов, специалисты пристально смотрят на схему, где приобретение жилья производится через родственников или знакомых и где предполагается следующая сделка.

Специалисты напоминают, что вся информация о бесчестных родителей передается в правоохранные органы и за данное правонарушение последует уголовное наказание.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1078 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,311