Водителей большегрузов Хакасии ждет дополнительная нагрузка

КАРТИНКАКак стало известно abakan-gazeta.ru, в Хакасии водителям грузовиков массой более 12 т придется платить за проезд по государственным дорогам. С 15 ноября вступает в силу соответствующее постановление российского правительства. По правилам этого постановления водители грузовиков обязаны заплатить за каждый километр, который они проехали по федеральным трассам.

Размер платы составляет 1,53 рубля за 1 километр. Владельцы больших грузовиков должны зарегистрироваться в общероссийской системе «Платон», потом подается заявка на получение бортового устройства для машины. Другой вариант - приобретение перед поездкой маршрутной карты. Если владелец большегрузного автотранспорта не зарегистрируется в системе или не приобретет маршрутную карту, то его могут оштрафовать. Штраф составляет от 450 тыс. рублей для юридических лиц, а для физических – 5 тыс. рублей. Система штрафов начинает действовать с мая месяца следующего года.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1954 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
64, за 0,231