В Хакасии незаконно отсидевший мужчина взыскал с государства 1 млн. рублей

КАРТИНКАВ Хакасии мужчина, который незаконно отсидел 3 года в тюрьме, подал иск против государства. Как стало известно abakan-gazeta.ru, истец потребовал взыскать с ответчика 15 млн. рублей за то, что его посадили в тюрьму за преступление, которое он не совершал.

Александру Власову предъявили обвинение в разбое еще в 90-х годах. Вроде бы он напал на бизнесмена и похитил у него 5 млн. рублей. В то время эта сумма была очень большая. Власов провел в следственном изоляторе более 3 лет. В 1998 году его признали невиновным, но только через 17 лет мужчина решил подать иск в суд против государства.

Представители ответчика на судебные разбирательства не являлись. По результатам рассмотрения дела суд взыскал с Министерства финансов России 1 млн. в пользу Александра Власова. Обычно больше миллиона отсудить у государства не получается, но адвокат Александра будет подавать апелляцию. Он надеется, что сможет увеличить сумму компенсации.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1920 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
87, за 0,272