1 января пожилым пенсионерам дополнительно повысили пенсии

1 января пожилым пенсионерам дополнительно повысили пенсии

Власти России, которые ранее анонсировали старт пенсионной реформы, рассказали об изменениях, которые не связаны с повышением возраста выхода на пенсию. В данном случае речь идет о повышении пенсионных выплат для отдельных категорий пенсионеров.

1 января 2019 года были проиндексированы не только страховые пенсии по старости, но еще и подняты пенсии для некоторых нуждающихся гражданах. В частности, с нового года пенсионерам в возрасте 80 лет и старше подняли фиксированную надбавку к пенсии, размер которой высчитывается в индивидуальном порядке.

На каком основании производится доплата? Оказывается, когда пенсионеру исполняется 80 лет, его пенсия вырастает на фиксированную сумму. Правда, только в том случае, если речь идет о страховой пенсии по старости. В 2018 году фиксированная надбавка составляла 4892 рубля. В 2019 году - уже 5334 рубля. То есть рост составит порядка 440 рублей.

В Пенсионном фонде заострили внимание граждан на том обстоятельстве, что для получения так называемой "возрастной" надбавки пенсионерам делать ничего не нужно, так как перерасчет пенсии производится автоматически.

Ранее сообщалось о том, что с 1 января 2019 года были проиндексированы страховые пенсии по старости на 7,05 процентов. Эта величина практически в два раза выше официальных данных по инфляции.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 172 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
61, за 0,212