Интеллектуальная собственность – предварительные действия

Понятие интеллектуальной собственности

Понятие права интеллектуальной собственности, а также права на нематериальные блага, распространяется на все творения человеческого разума, как и права на их использования.

Право интеллектуальной собственности позволяет обеспечить себе эксклюзивность именно в области нематериальных составляющих предприятия. Включает в себя довольно широкий круг вопросов. Чаще всего указывает на: патенты, права защиты, охватывающие промышленные образцы, товарные знаки (промышленная собственность), авторское право и смежные права. Также существует патентоведческая защита, о которой можно узнать подробнее сдесь.

Предметом защиты являются материальные предметы, но и определенные блага, составляющие явления о нематериальном характере. Блага нематериальные - это блага, выступающие в обороте, не имеющие материального значения. Они представляют собой результат произведений: художественных, научных и так далее. Общей чертой всех прав интеллектуальной собственности является то, что они дают право и возможность запретить другим определенные действия, связанные, как правило, с деятельностью, эксплуатацией товаров, являющихся предметом защиты. Следует всегда помнить, что права интеллектуальной собственности являются для трейдера инструментом обороны.

Принцип территориальности

Основой всех исключительных прав - их территориальный характер. Это означает, что каждое право в отношении одного и того же нематериального блага, существующее в двух разных странах, друг от друга полностью независимы. Возможно, поэтому, что это же изобретение, поданные в двух странах, будет покрыто патентом на одном из них, а в другом нет. Возможно также, что эти же права будут предоставляться в двух странах разными лицами.

Существуют две категории интеллектуальной собственности. Первая – авторское право и смежные права, которая включает в себя широкий спектр литературных произведений и художественных, отобранных и записанных. Вторая категория называется промышленной собственности, и включает изобретения (патенты), товарные знаки, коммунальные услуги и промышленные, географические факторы, а также интегральные схемы.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
62, за 0,194