Туристы из РФ находятся на пятом месте по турпотоку в Австрию

1Туристы из РФ находятся на пятом месте по турпотоку в Австрию. В первую очередь речь идет о столице Австрии, Вене. В прошлом году динамика была отрицательной для туристического рынка РФ относительно поездок в Вену, но, все же, рынок входит в пятерку основных для города. Согласно проведенному анализу посещаемости туристами города Вена, россияне находятся на пятом месте по числу проведенных в городе ночей.

Стоит отметить, что прошлый год стал действительно рекордным для австрийского туризма. Эксперты сообщают, что туристы в прошлом году на 6.3% чаще бронировали номера в гостиницах города, чем в предыдущем периоде. Таким образом, за весь год столицу Австрии посетило шесть с половиной миллионов туристов, которые чаще всего использовали экскурсионный тур в Вену. Как известно, в данные экскурсионные туры входит посещение самых крупных и красивых городов Австрии, а также их окрестностей. Подробности туров раскрываются в предложениях на сайте http://mercury-europe.ru/strany/avstriya-2/ekskursionnye-tury-v-avstriyu/. Что касается количества ночей, проведенных в Вене туристами из других государств, то оно составляет около восьмидесяти двух процентов от общего числа ночевок в городе. Специалисты отмечают, что к 2020 году число ночевок туристов в Вене приравняется к восемнадцати миллионам.

Согласно статистическим данным, чаще всего в Вену приезжают с туристической целью жители Германии. Второе место занимают сами Австрийцы. Также часто город посещают жители Соединенных Штатов Америки. На четвертом месте находятся итальянцы. Россияне занимают пятую позицию в списке посещаемости Вены жителями различных государств. Напомним, что в предыдущем периоде наблюдалась отрицательная динамика.

В этом году рост составил пятнадцать процентов. Специалисты говорят, что причиной такого снижения посещаемости Вены со стороны россиян является обесценивание национальной валюты, что привело к снижению потребительской активности жителей РФ. Участники рынка также говорят, что просел не только пляжный туризм, но и горнолыжный. Из-за того, что турпоток из РФ в Австрию снизился, некоторые авиакомпании отказались от маршрута Москва – Вена.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 82 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,271