Как правильно ухаживать за авто

О том, что автомобильный рынок подержанных авто стоит немало, наверное, никого не нужно специально убеждать. Последние данные показывают, что уменьшается количество покупаемых новых автомобилей, так и подержанных, что может означать, что рынок уже удовлетворен. Однако для того, чтобы иметь возможность дольше эксплуатировать автомобиль, необходимо соблюдать несколько основных рекомендаций.

Как ухаживать за авто? Часто, вопреки ожиданиям покупателя подержанного автомобиля, покупка такого автомобиля - это только начало расходов, с ним связанных. Это не значит, конечно, что вы должны быстро пойти в салон. При покупке подержанных авто, не забудьте и про аксессуары, например, датчики для кислорода, которые доступны на http://www.startvolt.com/catalogue/datchiki-avtomobilnye/datchiki-kisloroda/lada-vaz/.

Автозапчасти можно разделить на две группы: те, которые нужно, конечно, заменить, и те, которые могут подождать, при условии, что технический осмотр не докажет иное. К первой группе следует отнести: - масло + масляный фильтр, - фильтры воздуха и топлива, - ремень грм вместе с натяжителями и помпой для воды, если она приводится в движение ремнем грм, - свечи зажигания или накаливания, - жидкость в системе охлаждения.

Эти элементы необходимо заменить, независимо от того, что утверждает продавец автомобиля, так как доказательство замены этих деталей в виде записи в книги автомобиля с печатями сервиса. Специалисты добавляют что такой обзор проводить серьезно, потому что неисправность каждой из перечисленных выше частей из-за их слишком долгой эксплуатацией, подвергает нас на непомерно высокие (по отношению к ее цене) затраты на ремонт двигателя.

Кроме того, невозможно проверить техническое состояние этих частей через простой визуальный осмотр. Во второй группе находятся те части, которые мы в состоянии диагностировать в ходе технического обследования автомобиля. Такое исследование необходимо провести перед покупкой автомобиля. Это: тормозная система, колодки, диски, барабаны, тормозные, плюс замена тормозной жидкости, подвеска, стержни, листы, втулки рычагов, резинки стабилизаторов, ремень генератора с натяжителем, амортизаторы в случае, если пробег автомобиля превышает 100 тыс. км или если тест покажет их потребление.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 46 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
50, за 0,214