Жалобы на аграрную бухгалтерию принимаются правительством

скачанные файлыВ рамках прошедшего накануне совещания у премьер-министра, губернаторы и представители Минсельхоза высказали свое недовольство работой Министерства Финансов. Собравшиеся рассказали о том, что до них попросту не доходят средства, необходимые для развития агропромышленного комплекса. По сложившейся традиции, именно Министерство Финансов как правило обвиняет регионы в несвоевременных подачах заявок на финансирование, а также несвоевременном оприходовании выделенных средств. На этот раз все оказалось совсем наоборот. Скорее всего, регионы пытались добиться от министерства субсидирования резервных 23 миллиардов рублей, отмеченных в антикризисном плане.

Вопрос о финансировании сельского хозяйства стал одной из главных тем прошедшего совещания. Министр сельского хозяйства рассказал премьеру, что на текущий год запланировано выделение из бюджета 117 миллиардов рублей, необходимых для развития отрасли. Не смотря на это, на данный момент в регионы направлено не более 20 миллионов. В течение нескольких следующих дней, отрасли будет предоставлено еще порядка 65 миллионов, которые должны быть распределены между региональными аграриями. Как сообщают специалисты, сегодня авансовый отчет андроид позволяет осуществлять различные действия при помощи смартфона или планшета.

Денежные средства поступят в регионы после 1 числа. Аграрии должны будут их использовать в течение второго квартала. Если расходование средств в полном объеме выполнено не будет, субсидированные средства будут возвращены в государственный бюджет. Представители регионов высказали свое недовольство тем, что средства не поступают в полном объеме.

В ходе вспыхнувших дебатов, представители министерства финансов и министерства сельского хозяйства, старательно перекладывали ответственность друг на друга. Министр сельского хозяйства высказывал недовольство отсутствием «живых» денег в регионах, а представители Минфина ссылались на план, созданный еще в конце прошлого года.

Следует отметить, что противостояние данных ведомств можно назвать традиционным. Недофинансирование агропромышленного комплекса наблюдается из года в год.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 107 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
62, за 0,201