В Хакасии из-за нарушений ПДД скончался молодой водитель без прав

Под Саяногорском накануне произошло ДТП, от последствий которого скончался 24-летний водитель. По информации УГИБДД республики, дорожно-транспортное происшествие случилось около 07:00 часов на 71 километре автодороги «Абакан - Саяногорск» (на перекрестке в районе алюминиевого завода под Саяногорском). Так, 24-летний водитель, не имеющий водительских прав, двигался за рулём автомобиля «ВАЗ 2108» со стороны Саяногорска в сторону «Саяногорского алюминиевого завода». Во время движения молодой мужчина не убедился в безопасности манёвра при повороте налево, в результате чего столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем «Skoda Octavia».
С травмами различной степени тяжести были госпитализированы виновник ДТП, его пассажир, а также пассажир иномарки. Сегодня стало известно, что водитель отечественного автомобиля несмотря на усилия медиков скончался.
Как заявляют дорожные полицейские, в попытке поскорее проскочить перед встречным потоком, который движется в направлении Саяногорска, работники завода зачастую срезают угол поворота, подставляя себя под удар. Будьте бдительны и соблюдайте скоростной режим и меры безопасности при совершении маневров, в виде обгона и поворота налево.
.