Миллион рублей компенсации выплатили хакасские врачи

Миллион рублей компенсации выплатили хакасские врачи

Как стало известно abakan-gazeta.ru, житель Республики Хакасия добился компенсации с врачей, работающих в одном из медицинских учреждений, за врачебную ошибку.

Дело в том, что по профессиональной ошибке медиков двухлетняя дочь мужчины стала инвалидом.

Так, в конце 2011 года мужчина привез своего ребенка в больницу, так как она жаловалась на боли в ноге. Врачи, осмотрев ребенка, поставили диагноз, который, как позже было выяснено, оказался неверным. Так как было назначено неправильное лечение, состояние ребенка ухудшалось, а болезнь прогрессировала быстрыми темпами.

Как оказалось, у девочки  была гнойная инфекция, которая поразила костную ткань. Так как время было упущено, ребенок перенес ряд сложнейших операций и прошел длительный курс реабилитации. В итоге, ребенок получил группу инвалидности.

Верховный Суд Хакасии признал врачей виновными и постановил взыскать с медицинского учреждения миллион рублей в качества компенсации причиненного вреда.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,200