Сильный ветер раздул пожары в Хакасии

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 16 пожаров. В Черногорске пожарные потушили жилой дом. В Саяногорске — легковой автомобиль. В Алтайском районе горела баня. В Аскизском районе полыхали целых три надворные постройки, огонь раздувался сильными порывами ветра. Также четыре раза пожарные выезжали на тушение мусора и семь раз на палы травы.
Глубокой ночью в Черногорске загорелся частный жилой дом с верандой и надворными постройками. Площадь пожара составляла 150 квадратных метров. Хозяйка находилась на месте пожара. Предварительная причина – неправильное устройство или неисправность дымовой трубы.
В Усть-Абаканском на территории частного домовладения горел забор, огонь повредил его на площади 12 квадратных метров. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.
Легковой автомобиль ВАЗ-2109 заполыхал в Саяногорске. Площадь пожара составила 1 кв. м. Огнем повреждены моторный отсек и салон автомобиля. Причиной пожара стала неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.
В конце рабочего дня в селе Подсинее Алтайского района загорелась брусовая баня. На момент прибытия пожарных, огонь был ликвидирован хозяином подручными средствами. Площадь пожара составила 0,5 кв. м. Предварительная причина – нарушение правил устройства и эксплуатации печи.
Сильный ветер и неосторожное обращение с огнем привели к пожару в селе Полтаков Аскизского района. Горели две брусовые бани, сарай и сено. До прибытия пожарных с огнем помогали бороться 20 местных жителей. Огонь уничтожил одну голову скота.
В Черногорске пожарные ликвидировали крупный пал травы длиною в 1 километр.
По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 584 пожара.
Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В холодную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.
При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!
.