Правительство РХ начало реализацию программы сохранения и развития малых сёл республики

Правительство РХ начало реализацию программы сохранения и развития малых сёл республикиПравительство Республики Хакасии приступает к реализации программы сохранения и развития малых сёл республики. Идея создания данного проекта принадлежит лично главе РХ – Виктору Зимину. По его словам, основной целью программы является решение социальных проблем, создание необходимых условий для проживания и возрождение популяризации малых сёл.

В рамках проекта будут рассмотрены поселения численностью до 100 жителей. Одним из таких поселений будет деревня Камышовая, которая насчитывает всего три жителя: Александр Чернов и его сын с женой.

Однако, по словам Александра, во времена его детства в деревне и школа была, и совхоз,  и даже клуб.  До развала СССР в деревне проживало около 200 человек. А вот после распада Союза, население стало значительно уменьшаться. Так, последние соседи Александра Чернова переехали 5 лет назад.

Не смотря на то, что в деревне всего 3 жителя, Александр не отчаивается. Хлопот у него достаточно, так как он занимается фермерством. При чём ферма у него, стоит отметить, не маленькая: больше ста голов крупного рогатого скота и около 700 лошадей, среди которых есть и спортивные, и редкие породистые лошади.

Новость, о том, что правительство республики собирается помочь деревне Камышовой, дошла до Александра из уст представителя министерства имущества Хакасии. Таким образом, будучи самым возрастным и главным жителем деревни, Александру Чернову предстоит лично обдумать и принять решение, в каком виде и что именно требуется для развития крохотной деревеньки.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 209 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,216