Хакасия находится под угрозой паводков, которая исходит из реки Абакан

Хакасия находится под угрозой паводков, которая исходит из реки АбаканНе один десяток людей задействован в обеспечении безопасности населённых пунктов Хакасии, которые находятся под угрозой паводков. На данный момент власти республики с тревогой следят за ситуацией в сёлах Усть-Абаканского, Бейского, Таштыпского и Аскизского районов. Делается всё возможное, чтобы защитить сёла от паводка.

Угроза исходит из реки Абакан, уровень воды которой стремительно поднимается и уже превзошёл рекордную отметку 1969 года. Вдобавок к талому снегу, река так же пополняется за счёт обильного дождя, который идёт уже целую неделю. Но спасатели и власти республики считают, что поводов вводить чрезвычайное положение в республике пока нет.
По словам представителей спасательной службы, вся техника и все работники службы находятся в режиме повышенной готовности и готовы приступить к работе в любой момент. К тому же, вернувшийся в Хакасию глава республики пообещал лично проконтролировать ситуацию.

Стоит отметить, что к такому развороту событий власти республики были готовы, предприняв своевременные меры по укреплению дамбы и углублению русла реки. Специалисты считают, что если бы не эти меры, на данный момент картина выглядела бы довольно печально.

И не смотря на это, меры предотвращения паводка до сих пор продолжаются во многих сёлах. Так, к примеру, в посёлок Арбаты было направлено несколько единиц техники на упрочнение и наращивание дамбы. Такие же работы проводятся и в селе Бельтырское, ауле Райков и на станции Луговая Аскизского района.

Однако, в некоторых сёлах ситуация всё же вышла из под контроля. В частности, в посёлке Харачул паводок подверг риску жизни более 20ти человек. К счастью, все жители села были вовремя эвакуированы и размещены в здании школы.
А в селе Аскиз угроза подъёма грунтовых нависла над двумя жилыми домами и около полусотни приусадебных участков.  Эвакуированы были всего 4 человека, которые на время переехали к родным.

К сожалению, есть и более печальные истории. Так, в посёлке Маткечик один из жителей лишился 18-ти коров и двух лошадей, которые утонули во время паводка. Но утешаются люди тем, что среди людей никто не пострадал.

По всем сёлам республики ведутся работы по оповещению населения о возможной опасности, проводится инструктаж и выдаются листовки с необходимой информацией.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 233 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
59, за 0,214