В России были введены изменения, относительно поиска в интернете

mekhanizm-distancionnykh-elektronnykh-proverokГосдума приняла закон о "праве на забвенье", обязывающий интернет-поиск по просьбе самих граждан удалить определенные ссылки из результатов данного поиска.

Компании IT-сектора выступают против законодательства и предусматривают ряд судебных дел, а некоторые юристы отмечают, что такие права граждан не находятся в соответствии с Конституцией.

Госдума в окончательном испытании приняла данный закон. Это позволяет гражданам в интернет-браузерах удалять ссылки на веб-страницы с данными, которые не являются подлинными или не являются текущими, а также нарушают закон. Операторы имеют около 10 дней, чтобы удалить такую информацию. В случае, если оператор отказывается приостановить сомнительную публикацию, то на него могут подать в суд. Отметим, что в настоящее время в сети действует множество сервисов, а также досок-объявлений, однако необходимо отдавать предпочтение только сайтам с большим опытом, как, например, ADS - Объявления Хакасии, где представлена вниманию посетителя огромная база объявлений на различные запросы.

"Есть желания, которые выражают граждане, а не правительство. Граждане хотят удалить из Интернета все лишнее, что портит репутацию»,- отметил один из авторов закона и первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи. По его словам, можно удалить информацию о себе, непосредственно обращаясь к ресурсу, на котором публикуется эта информация.

Экспертный совет, в котором, помимо прочего, вошли юристы и представители IT-сектора, также выразил свое мнение на данную тему.

Яндекс и другие интернет-браузеры критиковали проект закона, так как они узнали об этом еще раньше. По сути, этот закон компаний, которые обеспечивают поиск в Интернете, а ИТ-сектор не может иметь такие полномочия. Ранее Яндекс представил в Интернете свой собственный вывод о проекте закона, в котором говорится, что закон содержит "очевидное нарушение действующего законодательства", в том числе Конституции.
На самом деле закон позволяет ограничить поиск и доступ к информации о любом событии из прошлого, которое находится в прямом противоречии с конституционным правом.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 68 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,289