Наталья Владимировна Третьяк озвучила изменения в тестировании девятикласников

Наталья Владимировна Третьяк озвучила изменения в тестировании девятикласниковСдать ГИА в следующем году выпускникам неполной средней школы будет ещё сложнее, чем прежде. Дело в том, что теперь кроме основных двух предметов (русского языка и математики), им необходимо будет подготовить ещё два предмета.
Конечно же, разговоры и обсуждения вопроса о сдачи экзаменов в девятом классе ведутся очень давно. И многие с нетерпением ждут, когда будет подписан Приказ Минобрнауки c новым порядком аттестации. 11 марта 2015 года, состоялось очередное заседание круглого стола комитета Государственной Думы по образованию, в ходе которого Наталья Владимировна Третьяк озвучила изменения в тестировании девятикласников. По её мнению это решение может повлиять на уход от субъективности оценивания учащихся и приведёт к более точной диагностике знаний выпускников. Обязательными, как и прежде, останутся русский язык и математика, остальные четыре предмета можно будет выбрать учащимся самостоятельно.

По мнению многих педагогов, увеличение количества выпускных экзаменов приведёт к более осознанному подходу к учёбе и экзаменационной подготовке сегодняшних школьников.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 197 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
64, за 0,263