Комиссия по чрезвычайным ситуациям Саяногорска ввела комплекс жестких мер нахождения у водоемов

Гибель 4-летнего ребенка на «лягушатнике» у Спасательной станции на водах, стала поводом для экстренного сбора членов Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об обстоятельствах трагедии, собравшимся рассказала председатель КЧС Нина Чванова.
Любая трагедия, которая происходит с детьми, вызывает широкий резонанс и вынуждает власти принимать более жесткие меры к недопущению подобных ситуаций. Это же произошло и сегодня в ходе заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Субъекты профилактики по делам несовершеннолетних и отвечающее за безопасность горожан, уточнили комплекс мер, которые позволят снизить все риски происшествий у воды. Особое внимание нетрезвым отдыхающим, и родителям, которые в общественных местах злоупотребляют в присутствии детей.
К слову семья погибшего накануне ребенка никогда не состояла на учетах ни у одного субъекта профилактики. Но произошло то, что произошло. К тому же, судя по тому, как ведут себя отдыхающие на том же карьере, не мудрено, если трагедия повторится.
Полицейские и сотрудники Росгвардии специально на летний период изменили схему дислокации, чтобы чаще в маршруты патрулирования попадали места отдыха горожан у воды. Нарушителей правил поведения в общественных местах, особенно злоупотребляющих алкоголем, штрафуют, и будут штрафовать. Тем не менее, начальник полиции Олег Тугужеков, призвал отдыхающих быть бдительными к происходящему вокруг. И по любым фактам, будь то распития алкоголя или невнимания к детям у воды, звонить по 02.
Тем временем с 10 июня на водоемах Саяногорска спасли уже 7 человек, трое из них дети. Особую обеспокоенность у членов КЧС так же вызывает и другой объект. Это фонтан в городском сквере, где каждое лето как на пляже купаются сотни детей.
Меры административного воздействия к тем, кто купается в фонтане, останутся прежними, как и в прошлом году. За шалости детей родители будут отвечать рублем.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
55, за 0,203