В Санкт-Петербурге состоялся бизнес-форум

15Ведущие экономисты собрались в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить будущее мировой экономики в контексте двадцатого международного экономического форума, который открылся 16 июня. В Форуме принял участие президент России Владимир Путин, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Как ранее заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, в рамках официальных встреч глав государств будет рассматривать будущее проекта строительства газопровода "Северный поток 2" из России в Европу через Балтийское море. Еще одной темой будут санкции, которые Россией и Европейским союзом были введены в 2014 году из-за украинского кризиса.

Стоит отметить, что в процессе бизнес-форму обсуждались и другие моменты, как, например, создание программного обеспечения для предприятий. Например, компания Фиксапп предлагает создание мобильных приложений для бизнеса.

По мнению экспертов, даже если сейчас не получается смягчить санкции, однако, отношения между Россией и Европейским Союзом могут быть значительно улучшены благодаря встрече Владимира Путина и Жан-Клод Юнкера. Нынешние европейские чиновники такого высокого уровня не посещали этот форум с самого начала украинского кризиса в 2014 году.

"Я не ожидаю большого улучшения, но подобные встречи по-прежнему могут способствовать некоторому улучшению ситуации в будущем",- говорит финансовый аналитик группы компаний "Финам" Тимур Нигматулин.

В рамках Форума каждый год подписывается множество важных инвестиционных соглашений, в том числе с участием международных компаний. По словам экспертов, скорее всего, в рамках форума будут подписаны соглашения в сфере энергетики. Стоимость всех подписанных соглашений может превысить $ 4 млрд. Один из самых крупных проектов может представлять собой строительство терминала для производства и транспортировки сжиженного природного газа на северо-западе России.

"На данный момент мы знаем, что два завода в первой фазе имеют общую мощность 10 миллионов тонн сжиженного природного газа в год, с возможностью дальнейшего расширения мощностей",- отметили на форуме. Ожидается, что завод будет введен в эксплуатацию в 2021 году.

В форуме приняли участие 22 ведущих итальянские компании, в том числе банк «Intesa Sanpaolo», компании по производству шин «Pirelli Tyre Russia LLC», энергетическая компания «Enel», производитель оборудования и станков для металлообработки «Danieli» и другие.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 34 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,291