Первые народные гуляния на ярмарке

khakasia

В последние выходные июня, прошли массовые культурные мероприятия, посвященные одновременно: Дню республики Хакасии и Дню молодежи. Традиционное народное гуляние древней Руси - ярмарка, впервые проводилась в нашей области. Изюминкой ярмарки, безусловно, стала презентация изделий умельцев всей области под тематическим названием «Город мастеров». Изобретатели и художники порадовали разнообразием подделок этно и современном стиле. Особенно хочется отметить работу мастерицы из Бея, Татьяны Пайковой. Они привезла на ярмарку весьма самобытное творение - Чердачную куклу. Этот сувенир, изготавливается из сатина, далее пропитывается аромо композициями, после чего запекается в печи. После всех этих манипуляций, куклу разукрашивают акриловыми красками. По внешнему виду куклы весьма разнообразны - все зависит от фантазии автора. Большой популярностью пользуются куклы виде кошек, т.к. кошка издревле считается оберегом и хранительницей домашнего очага. Татьяна Пайкова, поделилась, что сама чердачная кукла имеет древние корни, так первые куклы появились 300 лет назад, а беевские мастерицы лишь подсмотрели интересную идею, да так увлеклись, что в городе уже организовался клуб чердачной куклы.

Так же праздно гуляющему народу была представлена интереснейшая композиция в стили этно: точные копии строений хакаской юрты и русской избы. Данная композиция составлена краеведческим музеем и призвана показать, что российская и хакасская культура сущетсвуют рука об руку не ущемляя и не подавляя друг друга в каждом из нас. Организаторы выставки планируют в дальнейшем разнообразить и дополнить выставку под открытым небом.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 290 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
69, за 0,276