Что может изменить в медицинских услугах наука «Фармакоэкономика»

medical-tourismНаука, которая изучает отношения между затратами и эффективностью, безопасностью и качеством жизни при определенных видах лечения или профилактики, называется Фармакоэкономикой. С позиции врача, это не поиск наиболее дешевых препаратов и оправдание их применения, а расчет затрат, которые нужны для достижения желательной эффективности, соотношение этих затрат с возможностями. Таким образом, фармакоэкономика обеспечивает развитие социально ориентированной здравоохранения, если повышается доступность лекарственных средств и усиления контроля над затратами при проведении терапии. Такая система активно внедряется в Европе и России. Однако не все клиники способны так качественно выполнять такие операции, как, например, замена коленного сустава, которая, благодаря современным технологиям осуществляется в Германии.

На недавней международной конференции «Фармакоэкономика" социально значимых заболеваний» эксперты обсуждали необходимость осуществлять замещение импортных препаратов на отечественные. Был даже создан специальный кластер. В состав кластера входит и такая компания, как «НациВита», которая специализируется на высокотехнологичном производстве первых генерических лекарственных средств (аналогов), включая препараты для лечения рака.

Качественная фармпродукция этого производителя поступает также в страны ЕС и СНГ. В новый проект по производству онкопрепаратов было вложено 15 млн долларов. До конца этого года будет построен завод, где начнется выпуск инновационных препаратов (с измененной формулой, которая улучшает качество).

Мало кто из нас относится к отечественных лекарственных препаратов без скептицизма. Досаждают специалистам и журналисты - ну почему надо верить, что наша дешевое не хуже импортное? Тем более, как ни спросишь врача на приеме, что лучше, то «белорусское» далеко не в первых рядах называется.

"Мы приобретаем субстанции только во всемирно известных фирмах, в основном из Китая и Индии, а также некоторых европейских стран. В стране сегодня зарегистрировано около 6 тысяч лекарственных средств, и 1,5 тысячи из них производятся у нас. Отечественный препарат, изготовленный по полному циклу или хотя бы только расфасованный в нас, значительно дешевле по цене. Это происходит прежде всего из-за значительно более низкой рентабельности наших лекарств по сравнению с импортными. По некоторым позициям рентабельность отличается в десятки раз. Задача у нас относится - обеспечить население дешевыми препаратами, а не получить максимальную прибыль",- отмечают эксперты.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,257