Около 140 тысяч квартир будут доступными для аренды

49Сразу напомним, что по состоянию на середину июня в стране насчитывалось около 160 тысяч неприватизированных квартир из общего объема жилищного фонда, подлежащего приватизации. Получалось, что примерно 93% существующего жилищного фонда находится в собственности граждан. Однако остальные 7% остаются довольно внушительной цифрой, поэтому специалисты коммунального сектора решили со второй декады июня письменно информировать об этом тех жителей, которые за июль начнут платить не только по ставке коммунальных тарифов, но и за аренду государственного фонда. Отметим, что в настоящее время жители квартир имеют право на оспаривание кадастровой стоимости, поэтому данный момент стоит учесть.

Однако, какой-то серьезной активности со стороны будущих собственников недвижимости специалисты не наблюдали даже в третьей декаде июня. Оказалось, что большинство принципиальных пользователей государственного жилья начали массово нести соответствующие заявления именно в последние дни июня.

Правда, этим правом воспользовались далеко не все. По последним данным руководителя пресс-службы министерства ЖКХ Геннадия Аксциловича, за последние две недели июня последним шансом в столице воспользовались 4100 человек, а в Гомельской - тысяча шестьсот двадцать пять граждан, подавших соответствующие заявления на приватизацию в службы «одного окна» местной администрации.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 43 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,293