Хакасия обзавелась собственными карпами

383880636

В пресноводных водоемах Бейского района теперь обитает необычный для нашей местности сорта рыб: зеркальный и чешуйчатый карп. Событие это состоялось благодаря усилиям местного предпринимателя Виталия Стрельникова.

Виталий давно занимается разведение рыб на своей не большой рыбной ферме, но разводить карпов решил недавно. Закупить личинки карпа удалось в Новосибирске. Для того чтобы мальки легче прошли процесс адаптации в новой среде и успешно выросли, предприниматель закупил специализированный, для данного сорта рыбы, корм. Усилия не прошли даром, практически все личинки выжили и набрали необходимый для выхода в большой водоем,1 грамм веса. На данный момент, Виталий готов предложить рыбным фермам Хакасии уже 1 миллион мальков карпа для разведения.

Так же, в качестве эксперимента, предприниматель, на данный период, занимается разведением:  пеляди, пелчир, муксуна и нельмы. Пробная партия уже успешно выпущена в большой водоем.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 242 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
65, за 0,240