В Хакасии профессия чабана становится более востребованной

В Хакасии профессия чабана становится более востребованнойПрофессия чабана становится все более востребованной в Хакасии — уверяет глава республики Виктор Зимин.

Животноводческая отрасль является для республики основной. Поголовье овец за истекший период этого года возросло более чем на 50 тысяч голов. В республике уже на протяжении двух лет действует государственная программа по субсидированию животноводческих хозяйств. На данный момент за получением субсидий обратились более двухсот сельхозпроизводителей.

Как следствие развития животноводства, более востребованной становится профессия чабана. Но условия работы и уровень оплаты труда представителей этой профессии на данный момент оставляют желать лучшего. Виктор Зимин отметил, что потеряв чабанов, можно потерять всю животноводческую отрасль в республике. Поэтому одним из условий получения субсидий для собственников животноводческих хозяйств, как стало известно bessnews.ru, должно быть обязательное повышение официальной заработной платы чабана до 20 тысяч рублей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 105 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
98, за 0,338