Возросли тарифы на коммунальные услуги в республике

106338_53b26697b96d8

Уже с 1 июля 2014 года в своих платежных документах жители республики отметят рост тарифов на коммунальные услуги. Увеличение тарифов плановое и установлено правительством РФ еще в апреле текущего года. Стоит отметить, что увеличение тарифов в этом году составило минимальные, за последние 10 лет, 4,6% и существенно по карману населения не ударит. Так же необходимо отметить, что правительством РФ установлен минимальный рост тарифа для населения, а максимальным его значением заведует уже непосредственно руководство республики. Величина тарифа зависит от региона проживания и  среднего  размера оплаты вносимой гражданами соответствующего региона.

Размер коммунальной платы рассчитывается ежемесячно исходя из тарифной стоимости услуг, объема потребляемых услуг, а так же учитывая наличие субсидий для конкретной семьи. Так любой гражданин республики может получить субсидию на коммунальные услуги, если размер коммунальных услуг составляет 22% и более от совокупного дохода семьи. В случае если сумма платежа за коммунальные услуги превысит максимально допустимый размер, установленный властями республики, гражданин имеет право обратиться в ответственные органы по месту проживания для разъяснения причин или пересчета суммы платежа.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 265 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,202