Зарубежные пенсионеры Хакасии

jpg37

По данным пенсионного фонда республики на сегодняшний день за границей в ближнем и дальнем зарубежье проживает 1074 наших соотечественника, получающих пенсионное пособие. Большая часть эмигрантов, а это около 700 человек – женщины, чуть меньше – около 400 мужчины, и проживают  они в своем большинстве на территории Германии. Так же наши земляки нашли новый дом в США, Канаде, Израиле, Швеции, Хорватии и даже в таких экзотических странах как Перу и Кипр. Отметим, что самый молодой пенсионер за границей насчитывает всего 18 лет от роду и получает пособие по потере кормильца. Ну а самому  пожилому представителю нашей диаспоры за границей уже исполнилось 95 лет.

По закону РФ лица, получившие пенсионное пособие на территории федерации при выезде за территорию страны продолжают получать выплаты в валюте государства, на территории которого поживают ныне в размере установленном пенсионным фондом РФ. Стоит отметить, что для граждан мигрировавших на территорию стран постсоветского пространства пенсионное пособие пересчитывается в соответствии с законодательством новой родины.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 208 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,227