Все больше граждан мечтают жить в пригородах

49После развала СССР земельные участки под строительство собственного жилья и для садоводства раздавали чуть ли не всем желающим. Вокруг крупных городов активно возникали коттеджные поселки и дачные кооперативы ... Понятно, что за последнее время действительно ликвидной земли в нашей стране не стало больше. Вместе с тем, желание иметь свою жилищную недвижимость осталось и у сегодняшнего поколения.

В юридическом отделе Государственного комитета по имуществу сообщили, что на специализированном аукционе земельный надел под строительство может приобрести любой гражданин нашей страны, даже если он в полной мере обеспечен жильем. Без аукциона земельные участки оформляются по определенным алгоритмам в зависимости от конкретной территории, где клиент собирается получить землю, и от категории самого заявителя (имеется в виду его социальный статус - например, ему требуется улучшить жилищные условия или он является многодетным).

Отметим, что многие покупают коттеджи уже с полным ремонтом. В объектах установлены новые двери и пластиковые окна для загородного дома, которые являются это важной составляющей для достижения уюта, тепла, эстетики и комфорта
Специалисты Госкомимущества уточняют, что на тех территориях, где запланировано проведение аукционов (а без аукционов земельные участки предоставляются только очередникам), местные исполкомы должны ежемесячно вывешивать на своих стендах обновленную информацию о перечне свободных участков. Для получения этого участка клиент должен обращаться в исполком с заявлением. Такая очередь формируется в зависимости от даты подачи заявления и от того, является ли заявитель нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Получается, что человек без статуса жилищного очередника может получить земельный участок (если он есть) без аукциона только в той далекой деревне, которая не внесена в список территорий, где предусмотрено проведение земельных аукционов.

Лидирует по таким спросе пристоличном регион, где в очереди за участки стоят тысячи человек и семей. Однако понятно, что перечень свободных участков в столичном регионе даже близко не перекрывает спрос, поэтому земельная очередь двигается здесь очень медленно. Местные власти большее количество действительно качественных участков предлагают клиентам приобретать на аукционе, а в перечень свободных участков для очередников попадают все остальные.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,272