За 6 месяцев в Санкт-Петербурге появилось порядка 350 тысяч кв.м. производственных помещений

За 6 месяцев в Санкт-Петербурге появилось порядка 350 тысяч кв.м. производственных помещенийЗа первую половину 2015-го года на территории Санкт-Петербурга было введено в эксплуатацию порядка 347.6 тысяч квадратных метров производственных площадей, расположившихся на территориях двадцати семи объектов. При этом больше всего промышленных площадей появилось в Красносельском, Пушкинском и Приморском районах. Из вышеуказанной общей площади введенных промышленных площадей 105.9 тысяч квадратных метров пришлись на предприятия, которые были построены «с нуля», и около 241.7 тысяч квадратных метров – на объекты, которые подверглись масштабной реконструкции.

Среди наиболее значимых объектов, достроенных в первой половине текущего года, специалисты называют «Новартис Нева» - научно-производственный комплекс, который займется разработкой и изготовлением лекарственных препаратов. Также значимым объектом является испытательный корпус, построенный концерном ПВО «Алмаз-Антей», производство красок и лаков фирмы «Текнос».

Наиболее масштабным объектом, подвергшимся реконструкции, стал автомобильный завод всемирно известной компании «Тойота Мотор» общей площадью в 136.7 тысяч квадратных метров, производящий Тойота запчасти и новые автомобили популярного бренда. Также довольно крупным реконструированным объектом стал производственно-складской комплекс фирмы под названием «Форис», занявший площадь в 38.8 тысяч квадратных метров, и производственный корпус предприятия по изготовлению табака «Петро» площадью в 49.1 тысяч квадратных метров.

Как отметили специалисты, с начала текущего года в Санкт-Петербурге выдали не более двадцати разрешений на возведение промышленных объектов. Подавляюще большую часть из них составили повторные разрешения о продлении периодов реализации проектов, которые уже официально претворяются в жизнь. Индекс промышленного производства в культурной столице за шесть месяцев 2015-го снизился на 7.6 процента по сравнению с таким же периодом 2014-го года. Наибольший рост сумела показать отрасль металлургии, выросшая на 8.1 процента, и сфера добычи полезных ископаемых, где был зафиксирован рост на 5.3 процента.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 184 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
67, за 0,212