Свыше 2000 южноуральцев получили бесплатную помощь юристов

Свыше 2000 южноуральцев получили бесплатную помощь юристовОдним из первых уральских регионов, на территории которых начала работать государственная система оказания малозащищенным слоям населения бесплатной помощи юридического характера, стала Челябинская область. Как стало известно abakan-gazeta.ru, региональный закон под названием «Об оказании бесплатной юридической помощи» был принят Законодательным собранием еще в феврале 2012-го года. Активное участие в разработке данного нормативного акта приняли депутаты из фракции «Единая Россия».

Хотя в современной России работает большое количество профессиональных юридических контор, предлагающих, к примеру, помощь адвоката на pravoved.ru, и обеспечивающих своих клиентов действительно качественной юридической помощью, не все россияне имеют возможность к ним обратиться. За бесплатными юридическими консультациями чаще всего обращаются ветераны труда, малоимущие жители Челябинской области, инвалиды, многодетные семейства. 266 квалифицированных адвокатов помогают им в решении различного рода правовых вопросов.

В том числе, благодаря помощи этих специалистов южноуральцам удается отстоять свои права на получение различных мер социальной государственной поддержки, на недвижимое имущество, установление отцовства, принудительное взыскание алиментов и т.п. Право на получение юридической помощи на бесплатной основе имеют: инвалиды первой и второй групп, малоимущие граждане, герои Советского Союза и Российской Федерации, ветераны ВОВ, Герои Социалистического Труда, дети-сироты и дети-инвалиды, а также их законные представители, несовершеннолетние, которые отбывают наказание в учреждениях лишения свободы или содержатся в учреждениях, относящихся к системе профилактики правонарушений и безнадзорности.

С того момента, как был принят вышеуказанный областной закон, уже свыше двух тысяч южноуральцев благополучно получили бесплатную помощь юристов, благодаря которой смогли разрешить свои спорные правовые вопросы. Кроме того, в список граждан, которые имеют право на получение данного вида помощи, были добавлены инвалиды третьей группы, многодетные родители и некоторые другие категории населения.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 103 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,311