Плиты и железобетонные столбы. Исследуйте секреты конструкции из бетона

ПП_инженерные_изысканияХотите узнать больше о железобетонных конструкциях? Мы объясняем, как проектируются бетонные столбы и плиты перекрытия.

На опорах, вокруг отверстий и выступающих из потолка элементов, нужно сгустить армирование. Стержни следует отогнуть, чтобы они могли быть закреплены.

Столбы бетонные необходимо отвести вдоль своей оси под воздействием сжатия. Прочность на сжатие обеспечивает им бетон, а их перед защищают стержни из арматуры, заказать которую можно на http://www.ssc.org.ua/metal/armatura_dlya_fundamenta.html.

Как и в случае балок, сначала определяется схема статического столба, то есть определяется, является ли он в основании соединенным, или только опирается на него, и если элемент лежит свободно на головке столба, то он также связывается арматурой. Важно определить длину предельной нагрузки при продольном изгибе колонны, которую затем принимают в расчет. Она равна 0,7 высоты столба измеряемого в свете опор верхней и нижней (le = 0,7 x h). Определяется также наличие возможных дополнительных нагрузок, например, связанных с колонной винтовой лестницы или полки. Следующий шаг-это предварительное предположение размеров сечения столба и вида и шага армирования.

Плиты перекрытия из бетона

Работают многосторонне по всей своей поверхности, поэтому их статическая схема должна быть объемной и учитывать в двух плоскостях воздействие всех опор береговых и промежуточных отверстий, элементов отягчающих. Упрощая, можно предположить, что выпуклости появляются над опорами, а вогнутость между ними. То есть, перед растяжкой необходимо защитить верхние зоны плиты над столбами и стенами и нижние зоны на поверхности.

Введя данные в программу расчета, предполагаются, что так называемые граничные условия, т. е. определяют тип и расположение опор, а также то, как диск с ними связан. После определения граничных условий предполагается толщина пластины и предварительные размеры и расположение стержней арматуры.

В углах вокруг отверстия и над опорами, где имеется наибольшее напряжения, опоры складываются наискосок, по диагонали, всегда следует сгустить армирование, а также предусмотреть дополнительные стержни, уложенные под углом к основным.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 35 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
60, за 0,257