Государство на страже копытных!

IMG_3016

Наступил первый осенний месяц - сентябрь, и сразу же принес прохладу: живность тайги начала ежегодный процесс миграции. В этот период представители животного мира, особенно ценные породы, интересующие нелегальных охотников, становятся особенно уязвимы и доступны. Это происходит по причине того, что животные вынуждены, перемещаться стадами и часто пребывать на открытых участках тайги. Так в Хакасии до 2011 года сложилась критичная ситуация в поголовье сибирской косули. За предшествующие 2011 году 10 лет, «стараниями» охотников популяция это уникального животного сократилась вдвое: из 12 тысяч голов осталось всего 6.

В связи с этим фактом, правительство республики приняло постановление, запрещающее охоту на косулей. Срок действия постановления заканчивается в конце 2015 года. Тем не менее, в сезон миграции «черные охотники», не взирая на запрет и на строгие штрафы, продолжают уничтожать поголовье косуль. Для препятствования преступным действиям браконьеров, в этом году запланировано с началом сезона миграции количество рейдов лесников значительно увеличить.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 212 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,318