Грипп. Способы заражения

samolet_vsВирус гриппа с самого начала истории человечества возвращался периодически. Легкость его перемещения и постоянные мутации привели к тому, что, несмотря на повышение гигиены и применения вакцин, по-прежнему каждый год в период осени и ранней весны, в северном полушарии взрываются местные сезонные эпидемии.

За несколько десятков лет угроза, однако, возрастает; появляются глобальные пандемии, к которым принадлежал, в частности, свиной грипп A/H1N1v. Из-за того, что штамм был новый, не произошла естественная резистентность организма на вирус, в связи с этим пандемический грипп распространяется в несколько раз быстрее, чем сезонный, сообщает медицинский портал "У-Детей".

Сам вирус гриппа делится на три типа, А, B и C, из-за чего человек заражается в основном от вируса группы A и B, C, что вызывает лишь безобидные инфекции. Тип вируса гриппа B не так опасен, как А, так как состоит только из одной нити РНК, и это только после двух подтипов HA и, в связи с чем, не так подвержен мутации.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,259