На рынке плавучих ресторанов и отелей на Москва-реке может появиться монополист

На рынке плавучих ресторанов и отелей на Москва-реке может появиться монополистДебаркадер «Баккара», еще совсем недавно успешно работавший на Москва-реке неподалеку от Устьинского моста, 23-го сентября был разобран на части. Как утверждают авторитетные источники, у людей, распиливших дебаркадер, не было судебного решения и разрешительных документов.

Представители информационного агентства «Интеррайт» считают, что этот эпизод – лишь начало войны с плавучими ресторанами и отелями, принадлежащими добросовестным предпринимателям. Они выполняют все природоохранные нормы и следуют всем требованиям федерального законодательства, однако их неожиданно обвинили в загрязнении воды, создании транспортных проблем, нарушении внешнего облика Москвы и угрозам транспортной безопасности. Журналисты «Интеррайт» связывают данную ситуацию с деятельностью заместителя мэра столицы по транспорту Максима Ликсутова, подозреваемого ими в освобождении рынка плавучих заведений для монополиста, якобы посулившего ему немалые деньги.

Председатель Московского городского суда Ольга Егорова реагирует на сомнительные решения и поступки Максима Ликсутова и столичного Департамента транспорта достаточно снисходительно, а глава Московской транспортной межрегиональной прокуратуры Владимир Тюльков зачастил в плавучие рестораны и отели с суровыми и масштабными проверками. Связано ли это все друг с другом – утверждать на 100% сложно, однако представители многих СМИ считают, что чиновники работают сообща.

Отметим, что в плавучих ресторанах и отелях работают около десяти тысяч людей, которые рискуют остаться безработными в том случае, если данные заведения будут закрыты. Кроме того, городская казна недополучит около полутора млрд. долларов в том случае, если предприниматели, начавшие строить свои дебаркадеры, испугаются гонений со стороны власти и прекратят свою деятельность на данном поприще. А те бизнесмены, что уже вложили в свои заведения на воде порядка шестисот миллионов долларов, перестанут доверять власти в случае их потери.

Ситуация эта хоть и складывается в Москве, однако может быть интерпретирована для каждого российского региона, поскольку подобные случае в нашей стране, увы, нередки.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 241 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
68, за 0,188