Как безопасно купить квартиру на вторичном рынке?

pokupkaПри покупке квартиры на вторичном рынке недвижимости особое внимание нужно обратить на то, есть ли в ней зарегистрированы жильцы. Поэтому необходимо потребовать от продавца предоставить справки, что в помещении никто не прописан. Всегда нужно обращать внимание на дату такого свидетельства, если, например, свидетельство выставлено на 3 месяца до даты планируемой продажи, фактическое состояние может измениться. Поэтому лучше позаботиться о том, чтобы свидетельство о регистрации было датой со дня продажи квартиры.

Если покупатель не проверит этот вопрос, он может купить квартиру с жильцами, которые имеют право собственности на помещение. Тогда, чтобы лишить их этой собственности, необходимо будет подать иск о выселении и, как правило, участвовать в длительном судебном процессе. Дела о выселении тянутся долго, также из-за отсутствия социальных заведений, для которых выселение делается. До момента исполнения судебного решения о выселении, временный жилец или жильцы имеют право жить в этом помещении. Чтобы не столкнуться с проблемами, лучше обраться за помощью к профессионалам, например, в агентство недвижимости в Подмосковье.

Покупатель должен требовать от владельца квартиры предъявить справки из жилищно-строительного кооператива или жилого сообщества, что он не имеет задолженности по арендной плате. Подобный сертификат необходимо требовать также в случае оплаты за газ, за электричество. Кроме того, стоит записать в договоре купли-продажи квартиры, что квартире принадлежит подвал.

В случае покупки квартиры от предпринимателя, необходимо убедиться не только в том, что квартира имеет „чистую ипотеку”, но и если компания не имеет налоговой задолженности. Компании рассматривают, как правило, квартиру, как юридический адрес предприятия, совершая амортизационные отчисления от актива, которым является квартира.

В результате, если компания имеет налоговые долги, и она продала квартиру, новый собственник может быть привлечен к ответственности за налоговые задолженности предыдущего владельца. Чтобы избежать этого, стоит обратиться в соответствующую налоговую инспекцию с заявлением о выдаче текущего, справки об отсутствии задолженности из налогов. Так же дело обстоит по взносам на социальное страхование. Стоит потребовать от предпринимателя действующее свидетельство из управления социального страхования об отсутствии задолженности по взносам.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,260