Судейское разбирательство по аварии на Саяно-Шушенской ГЭС вновь приостановлено

7432929

Приговора по поводу катастрофы, произошедшей в 2009 году, до сих пор не объявили. В суде Саяногорска, где разбирается дело по поводу аварии на ГЭС, вновь его отложили на неопределенный срок. На сей раз поводом для переноса дела была болезнь адвокатов. Дело передали еще в июле 2013 года, и с того момента у адвокатов стороны защиты начались серьезные проблемы со здоровьем.

Пострадавшие и родственники погибших утверждают, что «защитники» специально затягивают сроки, до момента пока дело не исчерпает свой срок актуальности — август 2015 года.

«Несмотря на это, следственные органы создали все необходимые условия, для того, чтобы обвиняемые и их юристы беспрепятственно обладали доступом к материалам данного дела, но процесс ознакомления все равно умышленно затягивается», — объяснил в 2012 году Владимир Маркин, управляющий по связям со средствами массовой информации СК Российской Федерации. — Ознакомление с делом у них длится не более двух часов в день, и всего нескольких дней на протяжении месяца. Умышленное затягивание судебного процесса препятствует осуществлению прав пострадавших на судебную защиту от содеянного преступления и компенсацию нанесенного вреда.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 212 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,235