Красноярские бизнесмены заинтересовались свалкой Саяногорска

картинка свалкаКак стало известно abakan-gazeta.ru,  предприниматели из Красноярска планируют открыть производство по сортировке отходов в Саяногорске. И если проект будет успешным, то Саяногорск станет первым городом в республике, в котором мусор приносит прибыль. Сейчас городская свалка приносит пользу бомжам, которые собирают  там бутылки и другой мусор. Но скоро их там не будет.

Новые инвесторы заявили, что до конца ноября они планируют запуск временного производства, на котором будут сортировать мусор. После сортировки одна его часть пойдет на переработку, а оставшиеся отходы увезут на полигон.

Компания из Красноярска уже подтвердила серьезность своих планов первыми денежными вложениями. За аренду земли под свалкой  предприниматель будет платить  каждый год в местный бюджет по 1 млн. 300 тыс. рублей. Новые владельцы свалки не сомневаются, что эти расходы окупятся.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1585 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
87, за 0,239