У жительницы Саяногорска мошенники выманили 39 тыс. рублей

КАРТИНКАКак стало известно abakan-gazeta.ru, к полицейским Саяногорска с заявлением о краже обратилась 57-летняя местная жительница. Она рассказала, что кто-то похитил с ее банковской карты 39 тыс. рублей.

Во время расследования установили, что еще в 2011 году потерпевшая купила медицинский аппарат по объявлению. Во время заказа она предоставила продавцам свой адрес и личные данные. Но аппарат был бракованным и им никто не пользовался. Но не так давно ей начали звонить неизвестные лица и говорить, что они являются сотрудниками министерства финансов. Они сказали, что ей положена денежная компенсация за неисправный аппарат. Будто бы ее обманули мошенники, которые продали ей бракованную вещь.

Для получения компенсации женщине предложили создать на сайте личный кабинет, подключить туда услугу мобильного банка и отправить «сотрудникам» реквизиты карточки, на нее и придут деньги. Потерпевшая так и сделала. Но компенсации она не дождалась. Кроме того, с ее карты похитили деньги. По этому факту проводятся следственные действия.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1167 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 2,392