Гора «Уйтаг» под охраной

398994b_1415186850

По информации, полученной  из пресс-службы правительства Хакасии, стало известно, что уникальный природный памятник «Уйтаг» решением правительства теперь внесен в список особо охраняемых объектов республиканского значения. Этот статус позволит сохранить природное чудо в первозданном виде и защитить его от действий вандалов. Теперь весь заповедник огражден особыми информационными стендами, а на его территории строго запрещено разжигать огонь, выбрасывать мусор и причинять какой либо вред природным историческим памятникам.

Так же, под запретом какие либо строительные работы на всей территории заповедника, которая составляет 235 гектаров земли. Напомним, что «Уйтаг» находится поблизости Абакана, в 60 километрах от него, и представляет собой горную цепь, внешним видом напоминающую развернутые листы книги. Все желающие не вооруженным глазом могут наблюдать на поверхности «каменной книги» закаменевшие древние останки растений. По заявлениям ученых закаменевшие растения, сохранившиеся под действием песка и воды, имею возраст порядка 400 миллионов лет.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 357 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,235