Медики-аферисты

Молодые врачи

Лояльная программа правительства  Хакасии, направленная на привлечение в республику новые молодые кадры в сфере медицины дала серьезный сбой. Так за несколько лет 15 врачей увезло из бюджета республики не малую сумму порядка 2 миллиона рублей. Программа давшая сбой заключалась в следующем: по задумке правительства каждый приехавший в республику медик, имеющий высшее образование и заявляющий о совеем намерении работать, получал единоразовую выплату для обустройства на новом месте жительства в размере 150 тысяч рублей.

Но работники медицины оказали хитрее и устроившись на работу и сразу получив обещанную выплату от правительства без уважительных причин увольнялись и покидали республику. Вскоре данный факт был отмечен министерством здравоохранения. На заседании правительства была детально обговорена данная ситуация и в действующую схему скорее всего будет внесены ограничения. Какие точно депутаты еще не договорились, но предварительно известно, что будут введены ограничения по которым вновь прибывший врач обязан после получения выплат отработать несколько лет в медучреждении республики.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 985 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,315